Bratwürstel-Speckspieße mit Sauerkraut

    Zutaten für 4 Personen
    4 Paar Bratwurst
    16 Scheibe(n) Frühstücksspeck
    8 Scheibe(n) Schwarzbrot
    Paprika-Sauerkraut
    500 g Sauerkraut
    100 g Paprika (roter)
    100 g Paprika (grüner)
    1 Zwiebel
    40 g Butter
    10 g glattes Mehl
    250 ml Suppe (klare)
    2 Lorbeerblätter
    6 Wacholderbeeren
    Salz
    Pfeffer
    Öl



    Zubereitung
    Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen und behutsam ausdrücken. Paprika putzen, waschen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.
    Zwiebel und Paprika in Butter anschwitzen, Mehl einrühren und kurz mitrösten. Suppe zugießen und die Sauce unter öfterem Rühren aufkochen. Kraut, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben.
    Kraut wenig salzen und zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 45 Minuten dünsten. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren entfernen.
    Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Bratwürstel halbieren und mit Speckscheiben umwickeln. Je 4 Bratwürstel auf einen Spieß stecken, mit Salz und Pfeffer würzen und in ca. 3 EL Öl beidseitig braten. Parallel dazu die Brote dünn mit Öl bestreichen und im Rohr (Gitterrost) knusprig toasten. Die Würstelspieße mit den Broten und Kraut anrichten.

      Zubereitungszeit: ca. 50 min